ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ САЙТА
Юбилейное торжественное мероприятие.2010 год.

3 марта 2010 года перед входом в здание ГИТУ "Кубанского казачьего хора" заполыхали костры из разноцветных флагов. На фасаде появился плакат, поздравляющий подразделение Краснодарской "Альфы" с 20-и летием. Встречая гостей военными маршами, играет духовой оркестр.
В 3 часа дня зал заполнен до отказа ветеранами и бойцами Регионально службы специального назначения УФСБ России по Краснодарскому краю, представителями и ветеранами московских подразделений Альфа Вымпел, а также региональных подразделений антитеррора ФСБ России. В зале присутствуют депутаты законодательного собрания края, ветераны Великой Отечественной Войны и Вооружённых Сил, руководители силовых структур Краснодарского края, представители средств массовой информации, общественность края.
Открыл торжественную часть начальник УФСБ России по Краснодарскому краю генерал лейтенант Зайцев Александр Васильевич. Он поздравил всех присутствующих со славным юбилеем 13 отдела группы А и пожелал действующим сотрудникам успехов в нелегком ратном труде. В окончании его речи звучат гимны России и Кубани. Выступление А.В. Зайцева продолжается от объявляет минуту молчания а после неё приступает к награждению наградами ФСБ России и Управления по Краснодарскому краю.
После Зайцева на сцену поднимается первый командир группы "Альфа", Герой Советского Союза получивший это высокое звание за проведение спецоперации на Даманском полуострове генерал-майор Бубенин Виталий Дмитриевич. Он рассказывает историю славных дел группы "Альфа" и желает бойцам быть достойными побед и заслуг ветеранов.
За Бубенниным слово берёт заместитель начальника штаба Центра специального назначения ФСБ России полковник Гудков Вячеслав Викторович. Его выступление посвящено боевым делам Региональной службы специального назначения УФСБ России по Краснодарскому краю её достижениям в боевой подготовке и взаимодействию с Центром Специального Назначения.
Следующим выступал 1-ый командир 13-го отдела группы "Альфа" полковник Кузнецов Геннадий Андреевич, он рассказал об истории создания отдела, первых боевых операциях и пожелал новых побед и свершений.
После выступил начальник управления ФСБ России по Ульяновской области служивший с 1999года по 2001год заместителем начальника региональной службы специального назначения УФСБ России по Краснодарскому краю генерал-майор Кубасов Александр Владимирович. Его речь построена на описании дел Краснодарской Альфы в период с 1999 года по 2001 год и пожелания дальнейших успехов.
Также выступил настоятель Храма иконы пресвятой богородицы "Всех скорбящих Радость" отец Алексий. Он пожелал бойцам успехов в их нелёгком ратном труде по защите мирных граждан Кубани от насилия и террора.
Последним Выступал Николай Николаевич Масак 5 марта 2005 года он был заложником, захваченным террористами в собственной квартире. Он поблагодарил бойцов за своё освобождение и пожелал им успехов.
После его выступления торжественная часть была закрыта, о чем объявил приглашённый на сцену начальник Краснодарского Управления А.В. Зайцев.
После перерыва был концерт, в котором выступали артисты Кубани и Краснодара. Было поздравление воспитанников детского дома из станицы Медведовская, выступление казачьих ансамблей и детских коллективов.
Перед закрытием концерта выступил Начальник региональной службы специального назначения полковник Прокопович В.П., он поздравил всех кто служил и служит в "Альфе" с двадцатилетием подразделения, и пожелал выдержки терпения, успехов и побед.

 
.....