Ассоциация "АЛЬФА - Краснодар"

Послание Президента Федеральному Собранию


Церемония оглашения Послание Президента Федеральному Собранию прошла в Москве, в Гостином дворе 29 февраля 2024 года.

Мещеряков Виталий Николаевич советник председателя Ассоциации ветеранов антитеррора принял участие в мероприятии, посвященном обращению Президента России Владимира Путина с Посланием к Федеральному Собранию.

Член Общественного совета Ространснадзора Мещеряков Виталий Николаевич поделился своими впечатлениями после мероприятия:

«Президент очень ясно дал понять, что страна встала на путь развития и процветания благодаря тому, что мы своевременно отреагировали на все угрозы, которые нам объявлял Запад.

Мы с успехом справляемся с недружескими вызовами.

В своем обращении Президент уделил значительное внимание развитию семьи, восстановлению экономики, промышленности, сельского хозяйства, модернизации ЖКХ в регионах.

Профильным ведомствам даны указания уделять серьезное внимание субсидированию кредитных ставок для развития промышленности и производства, а также дан чёткий посыл предпринимателям и бизнесменам о размещении капитала в стране, и тогда не придётся их возвращать из-за рубежа.

Президент объявил 2024 год годом семьи, поэтому большое внимание уделяется выплатам и дотация многодетным семьям на содержание детей.

Военно-промышленный комплекс сегодня у нас развивается очень серьезными темпами, но мы не должны повторить те ошибки, которые были сделаны во время Советского Союза, ввязавшись в гонку вооружения, оголив тылы.

Владимир Путин подчеркнул то, что ВПК должен быть эффективным и мощным. На сегодняшний момент наша страна получила импульс развития серьезными темпами, и, надеемся, что это только начало.

Одной из главных проблем России остается проблема бедности, сказал Владимир Путин.

Сейчас, привел он данные, в бедности живет более 9% населения страны и более 30% многодетных семей. Нужно, чтобы к 2030 году уровень бедности стал ниже 7%, а среди многодетных семей снизился более чем вдвое, заявил он.

Особое внимание президент уделил бойцам СВО и семьям тех кто отдал свою жизнь в защиту Родины.

Большой пакет финансовой помощи будет оказывать таки семьям у которых есть ветераны и участники СВО.»

325