Ассоциация "АЛЬФА - Краснодар"

Депутаты выбрали членов Общественной палаты Краснодарского края

Выборы членов Общественной палаты Краснодарского края

В ходе очередной сессии депутаты рассмотрели вопрос об утверждении членов Общественной палаты Краснодарского края четвертого созыва.

Документ представил председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань.

Спикер Законодательного Собрания, комментируя данную инициативу, выделил ключевую роль Палаты в выстраивании диалога власти и общества.

Общественная палата – важный социальный институт, своеобразный мост между властью и обществом.

Мы сообща работаем по многим важным вопросам, чены Общественной палаты часто выступают экспертами при подготовке нормативных правовых актов, участвуют во многих мероприятиях и проектах. Значимую роль

Общественная палата Краснодарского края сыграла в ходе подготовки к проведению голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

С ее помощью был сформирован институт общественных наблюдателей.

Ежедневно на избирательных участках работали более 8 тысяч наблюдателей от краевой Общественной палаты. Их участие в голосовании и контроль за ходом его проведения повысило легитимность этого процесса

Юрий Бурлачко

Общественная палата Краснодарского края 2020

Утвержден список из 15 человек – представители научного сообщества, общественные деятели.

В составе Общественной палаты Краснодарского края четвертого созыва - Мещеряков Виталий Николаевич, выдвинутый Краснодарской краевой общественной организацией "Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора "Альфа - Краснодар"


Мещеряков Виталий Николаевич

Мещеряков Виталий Николаевич

Член Общественной Палаты Краснодарского края

Виталий Мещеряков родился 16 мая 1970 года в городе Краснодар. В 1987 году закончил обучение в детской юношеской школе олимпийского резерва ФК «Кубань».

После окончания школы пошел служить во Внутренние войска МВД. Уволился в запас в звании старшина.

С 1992 по 1997 года получал образование в Кубанском Государственном университете, по специальности экономист. Одновременно прошел обучение в Международной финансово-банковской школе при содействии Комиссии Европейских Сообществ, по курсу финансовый анализ, оценка риска кредитования.

До 1999 года Виталий Николаевич работал в ОАО «Юг-Инвестбанк» начальником отдела корреспондентских отношений, являясь акционером банка.

С 1999 по 2012 года являлся учредителем и генеральным директором организации, осуществляющей оптовую продажу ГСМ и продуктов нефтепереработки.

С 2009 года Виталий Мещеряков был назначен советником по экономической и информационной безопасности в Краснодарской краевой организации «Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа-Краснодар».

В этом же году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, государственное управление и национальная безопасность.


Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания Краснодарского края
112