Ассоциация "АЛЬФА - Краснодар"

Новейшая история

19 августа 1991 года. Группа "А", отказавшись от участия в штурме Белого дома, предотвратила гибель тысяч людей и возможное начало гражданской войны.

4 октября 1993 года. В условиях острейшего политического кризиса Группа "А" по собственной инициативе начала переговоры и осуществила вывод из Белого дома депутатов Верховного Совета и защитников российского парламента, предотвратив развитие конфликта в ещё более кровавую драму.

Группа "А" провела десятки боевых операций по освобождению заложников. Прошла все "горячие" точки на территории бывшего Советского Союза и России. За это время в подразделении сменилось несколько поколений, продолжающих боевые традиции "Альфы". Со второй половины 90-х подразделение "Альфа" активно участвует в проведении контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Созданная для предотвращения угонов самолетов и освобождения заложников, Группа "А" постепенно преобразовалась в мощную структуру по борьбе с терроризмом во всех его проявлениях. По многим показателям Группа "А" является одним из лучших подразделений в мире по борьбе с терроризмом. Свидетельство тому - сотни проведенных ее сотрудниками уникальных операций. Установленное в 1974 году боевое дежурство не прекращается ни на минуту. 
Как показали дальнейшие события, рождение "Альфы" было своевременным и адекватным вызовом времени.

25

Фоторепортаж

Загрузка...