ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ САЙТА
О захвате Радуева.

В четыре утра группа начала экипироваться. Одели бронежилеты, разгрузки, на голову черные маски и специальные титановые шлемы, которые защищают от пистолетных пуль и осколков. Радиосвязь в группе доведена до каждого бойца. Теперь переговаривались в основном по радиосвязи, используя личные позывные.

Колдунов понимая насколько опасно входить в дом, решил идти в группе захвата первым, о чем сообщил по станции Зурину:
-"Таллин", я "Колдун" пойду первым. Это приказ!

Не хотелось заместителю, чтобы командир шел первым но с приказом не поспоришь. Подошло назначенное время.
-Машины вперед! - в 4.55 скомандовал Колдунов и два УАЗика- таблетки двинулись в укрытое темнотой село.

Ровно в 5.00 машины остановились в 50 метрах от дома.
В это время мулла в мечети прокричал:

-Ал-л-ах акбар!
Это был сигнал к началу операции. Группы покинув автомобили быстро заняли свои места. Колдунов бежал первым, за ним сразу Зурин с остальной группой. Заскочив во двор вышибли дверь да так что у Колдунова в руках осталась ручка, которую он тут же выбросил. За дверью небольшой коридор, здесь группа разделилась. Командир со своей подгруппой забежал на мужскую половину, другая подгруппа на женскую, где сразу же послышался визг испуганных женщин и доклад в наушниках:

-На женской половине его нет!
В этот же миг Колдунов ворвался в крайнюю комнату, здесь при свете тусклой лампы стояли на коленях, склонившись в намазе трое мужчин. Один из них потянулся к стоявшему в углу автомату. Заходивший третьим майор Саев перехватил ему руку и отработанным движение завернул за спину. Зурин схватил финансиста, он его видел раньше на фотографии. Самый мелкий из чеченцев полез под диван, от волнения Колдунов не почувствовал как одой рукой выволок его из под дивана и поднял над головой. По всем приметам это был Радуев.

-Титаник пойман! Отходим! - передал всем по радиостанции Колдунов.
Схватив в охапку захваченных группа отходила к машине. Бросив их на пол машины и загрузившись сами, срочно двинулись на выезд из села. Следом за ними отправилась вторая машина в которую загрузились снайпера и группа блокироания.
-Двадцать секунд! - сказал засекавший время по секундомеру Симонов, когда последний из состава ОБГ запрыгнул в машину. Машина рванула с места догоняя уже скрывшуюся из вида машину с тремя захваченными. Доехав до блок-поста дали команду закончить комендантский час несколько раньше. Скопившиеся на блок-посту автомобили скрыли в своей массе автомобили чекистов, и позволили без происшествий добрались до границы с Дагестаном.

Все же небольшое сомнение у чекистов было.
-Вдруг это не Радуев? - терзался сомнениями Симонов. Через час пути лежавший под ногами Зурина чеченец зашевелился и сказал: -Отведите меня к старшему, я хочу сделать заявление...

Поскольку уже находились на территории Дагестана, машины остановили и его подвели к полковнику Симонову.
-Вы здесь старший? - спросил чеченец
-Да я - ответил Симонов.
-Вы разговариваете с бригадным генералом республики Ичкерия Салманом Радуевым...

 
.....