ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ САЙТА
Открытые краевые соревнования по рукопашному бою, посвященные памяти героя России, майора ФСБ В.М.Евскина. (С 1 по 3 апреля 2016 года)

 

С 1 по 3 апреля 2016 года в г.Абинске прошли пятые открытые краевые соревнования «Памяти героя России майора ФСБ В.М.Евскина». Соревнования проводятся Краснодарской краевой общественной организацией «Федерация рукопашного боя» при содействии ККОО «Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа-Краснодар».

Хочется немного рассказать об организаторах соревнований. В 2005 году на базе СОШ № 20 хутора Екатерининского Федоровского сельского поселения Абинского района Краснодарского края организовалась секция универсального и рукопашного боя. Создатели секции братья Максим и Денис Туровы и глава сельского поселения Бублик Михаил Анатольевич. За десять лет работы секция стала отделением спортивной школы. Хуторские ребята победами откликнулись на внимание к ним: 1 мастер спорта России Международного класса, 3 мастера спорта, 10 КМС и более 150 разрядников.
Особенно хочется отметить:
- Иванова Романа – первого мастера спорта России Международного класса по универсальному бою в Краснодарском крае, двукратного чемпиона мира по кикбоксингу в Греции и Италии;
- Овчарик Екатерину – мастера спорта России, пятикратную победительницу первенства мира по универсальному бою;
- Милевского Александра – многократного победителя первенства Краснодарского края по рукопашному бою, победителя мирового первенства по кикбоксингу в Греции, победителя первенства России 2016 года по универсальному бою.
В соревнованиях памяти героя России майора ФСБ В.М.Евскина в 42 весовых и возрастных категориях 152 награжденных. Почетным гостем соревнований был Губернатор Краснодарского края Кондратьев Вениамин Иванович.
Евскин Вячеслав Михайлович (1960-1996г.г.) – майор ФСБ России, участник первой Чеченской войны, Герой Российской Федерации.
С 1987 года Евскин В.М. принят на службу в Комитет Государственной безопасности СССР. С 1994 года старший оперуполномоченный УФСК РФ по Краснодарскому краю.
6 августа 1996 года Чеченские сепаратисты окружили здание общежития сотрудников ФСБ в Грозном. Отказавшись сдаваться, около 90 сотрудников ФСБ приняли бой. В ночь с 8 на 9 августа в составе группы, пытаясь прорваться из окружения, Евскин получил тяжёлое ранение и остался прикрывать отход своих товарищей. Он вёл огонь, пока не закончились боеприпасы, а затем подорвал себя гранатой с окружившими его боевиками.
Похоронен  Евскин В.М. в г.Анапа.

Фото соревнований.

 

 
.....